pic1

pic2

«Я убежден, что единственная мысль, которая помогла мне продолжать дело, была о том, что я любил свое дело. Вам надо найти то, что вы любите. И это также верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни, единственный способ быть полностьюдовольным – делать то, что, по-вашему, является великим делом». Ну а остальное вы знаете. О карьерных возможностяхи о том, как расширить личные горизонты, мы поговорили с экспертом Юлией Ершовой. Сертифицированный коуч ACCICF, член Международной федерации коучинга, она ежедневно сталкивается с необходимостью формирования эффективных жизненных стратегий, направленных на развитие карьеры и личной жизни ее клиентов.

–ИНОГДА ВОЗНИКАЕТ ВО ПРОС: ЧЕМ КОУЧ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ «ПОМОГАЮЩИХ» ПРО ФЕССИЙ, НАПРИМЕР ОТ ПСИХО ЛОГА ИЛИ МЕНТОРА?

Представьте, что вы хотите научиться водить машину. Вы можете нанять психотерапевта,консультанта, ментора или коуча. Психотерапевт будет разговаривать с вами о том, почему вы боитесь водить. Консультант объяснит вам, как это делается. Ментор сядет за руль ипокажет, как нужно водить. Коуч воодушевит вас на то, чтобывы сами сели за руль и поехали,сам же будет рядом с вами до техпор, пока вы не будете чувствовать себя достаточно уверенно исможете ехать самостоятельно.

– КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СМЫСЛ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ «КАРЬЕРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»?

Карьерные возможности в моем понимании – это то, как вы чувствуете свой карьерный потолок. На что вы способны? В каждой возможности присутствует «возможность невозможного». Насколько вы верите, что для вас возможна «эта невозможность»? Карьерные возможности не всегда определяются знанием того, что может быть на самом деле. Для меня они определяются верой в то, что может быть возможным именно для вас. Стать мегауспешным можно и в самой непопулярной индустрии. В этом аспекте рекомендую прочесть книгу Дэвида Шварца «Искусство мыслить масштабно»

– ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОЦЕНИВАЕТ СВОИ КАРЬЕРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ НИЗКО, О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ ДЛЯ ВАС, КАК ДЛЯ КОУЧА?

Возможно, этот человек выиграл бы, увеличь он уверенность в себе хотя бы на один балл по шкале уверенности. Представьте ситуацию. Внутри компании появляется должность, о которой сотрудник все время думал.Он читает объявление и понимает, что подходит. Почти подходит. По всем параметрам, кроме одного. И мысленно он начинает фокусироваться на этой одной области, в которой у него нет опыта. У сотрудника начинается внутренний диалог: «Другие тоже подадут заявку на эту должность. Я знаю некоторых, у кого гораздо больше опыта, чем у меня. Что я скажу на собеседовании? Чем я подхожу больше? Подожду-ка я, пожалуй, до лучших времен». И он не подает заявку. Наступает ли конец света? Нет. Но сотрудник не использует свой потенциал и временно остается на месте. Как могла бы выиграть компания от того, что ее сотрудники умели бы мыслить более конструктивно и освещать свои сильные стороны? Как это повлияло бы на проекты, над которыми работает компания? Как это повлияло бы на доходы компании?

– КАКОЙ СОВЕТ ВЫ БЫ ДАЛИ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НИЗКО ОЦЕНИВАЕТ СВОИ КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ?

Если человек низко оценивает из-за прошлых неудач, например, то могу поддержать его такой фразой: «Мы пишем наши успехи песком, а неудачи выкладываем камнями». Будьте мягче к себе. Уберите подальше боксерскую перчатку. Воздерживайтесь от вопроса: «Почему?» Задавайте себе вопрос: «Что я могу сделать, какой будет мой следующий шаг?» Ко мне на коуч-сессии иногда приходят люди, которые начинают свой рассказсо слов вроде: «Я хочу понять, почему…» Если вы думаете такие же мысли по поводу ваших низких карьерных возможностей, то могу предложить вам небольшой вызов: «Вы хотите понять или изменить?»

– НА ПРЕДПРИЯТИЯХ «РОСАТОМА» КЛЮЧЕВЫЕ КАРЬЕРНЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ В 99 ПРОЦЕНТАХ СЛУЧАЕВ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ИЗ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА. С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ЭТО ДЕЛАЕТ КАРЬЕРНЫЕ ТРАЕКТОРИИ БОЛЕЕ ПРОЗРАЧНЫМИ, НО С ДРУГОЙ – ЕСЛИ ТЕБЯ В РЕЗЕРВЕ НЕТ, ТО И НАЗНАЧЕНИЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ БУДЕТ.  КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ВНУТРЕННИЙ НЕГАТИВ, КОГДА ТЫ ХОТЕЛ И МОГ, НО ТЕБЯ НЕ ВЫБРАЛИ?

Когда «хотели и могли, но вас не выбрали» – это полезный сигнал вам. Значит продвижение на следующий уровень очень важно для вас. А знать, чего вы хотите, – это уже пол шага к цели. Тони Роббинс сказал: «Развитие означает счастье». Но как убедиться в том, что вы действительно продвигаетесь на следующий уровень? Одно дело «хотеть и мочь», и другое – реализовать задуманное. Я думаю, не стоит преодолевать негатив. А вот что действительно стоит делать – это определить стратегию достижения вашей карьерной цели

– ЧТО ДЕЛАТЬ В СИТУАЦИИ, КОГДА ОКАЗЫВАЕШЬСЯ «ВНЕ ИГРЫ», НО АМБИЦИИ ОСТАЮТСЯ ВЫСОКИМИ?

– Когда сбивается наш внутренний компас и мы дрейфуем, то всегда помогают вопросы. Самые лучшие – это честные вопросы себе. Могу предложить вопросы-помощники, они очень помогли мне снова идти по курсу: как вы хотите, чтобы вас помнили? Какой след после себя хотите оставить? Как хотите себя чувствовать? Что для вас по-настоящему важно? Это мощные вопросы, которые помогают осознать, что в этой жизни мы живем один раз и не так много времени «на черновики». Это вопросы о приоритетах. Каким проектам и людям мы говорим «да»? А что нам нужно перестать делать? Вы знаете, что самые успешные лидеры часто говорят «нет» и ведут списки того, что им нужно перестать делать.

– КОГДА ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, КЕМ ХОТИТЕ СТАТЬ, НА ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СТАЛИ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ?

Когда я поняла, что серьезно хочу посвятить себя мотивации и поддержке людей в их развитии, то в первую очередь стала обращать внимание на свои страхи и сопротивление. Работа с ними была для меня приоритетом. Помните, как в самолете говорят: «Перед тем, как надеть кислородную маску ребенку, сначала наденьте ее себе». Здесь так же. Перед тем как помогать другим, полезно убедиться, что у самого достаточно «кислорода». Если смотреть на нашу жизнь как на счет в банке, то порой мы снимаем с него больше, чем кладем. Своим взносом в банк моей жизни я считаю смелость и преданность делу.

Материал подготовила Ольга БЕРЕЗИНА

 

в контексте


Три стратегии достижения карьерной цели:

• Читайте качественные материалы по вашей теме. Подписывайтесь на блоги интересных людей. Больше ищите ответов на вопросы в Google или Wikipedia. Читайте специальную литературу, например книгу Г. Хендрикса «Большой скачок», которая рассказывает о том, как преодолеть преграды на пути к нашим целям.
• Посещайте подходящие вашим целям тренинги.
• Составьте список хороших тренеров и менторов. Выберите своего и начните с ним работать. Многие из нас могут все сами, но это занимает гораздо больше времени. Коучи помогут вам ускорить процесс достижения карьерной цели. Многие люди уже смогли справиться с задачами, похожими на вашу. Так зачем повторять ошибки, которых можно избежать? Зачем изобретать велосипед?
Юлия Ершова,
сертифицированный коуч ACC ICF, член Международной федерации коучинга.
Сайт в интернете: www.coachingbyjulia.com
Скайп: julia_yershova