Как любитель и, в прошлом, критик кино, я получаю огромное удовольствие от просмотра сериала «Моцарт в Джунглях».

Сериал «Моцарт в Джунглях» — это история о жизни Нью-йоркского филармонического оркестра и смене его дирижера на нового маэстро Родриго.

Здесь и богемные вечеринки, и любовь, и интриги, и предательство, и великая музыка, и глубокие философские темы, и великолепные главные герои.

От сериала веет великим старым кинематографом, сценами в стиле Вуди Аллена и ощущением сопричастности к настоящему живому дышащему зрелищу, а не искусственному сотканному в киностудиях дешевому клиповому продукту.

Для меня лично весь сериал держится на слегка-одержимом, но безумно обаятельном и мудром главном герое – новом маэстро Родриго, которого играет Гаэль Гарсия Берналь (я очень удивилась, когда узнала, что он согласился играть в сериале:), теперь я понимаю почему…

Маэстро Родриго – не только классный протагонист, но еще и очень грамотный «предприниматель».

В этой статье я хочу рассказать вам о самых ярких сценах, в которых Маэстро Родриго преподает уроки и нам, предпринимателям и владельцам своей практики, студии, кабинета, онлайн бизнеса и.т.д.

В чем секрет успеха Маэстро Родриго? И чему мы можем у него научиться?

Приглашаю вас познакомиться с 5 уроками от Маэстро и создателей сериала:

  • «Величайшая вершина, с которой можно упасть, — это Доверие» — говорит Родриго. И точнее нельзя сказать! Доверие – наш главный актив при работе с людьми. Вот почему я считаю, что прежде чем продавать свои услуги или тренинги, важно выстраивать доверие с вашими потенциальными клиентами, принося пользу и создавая интересные образовательные и вдохновляющие материалы…не важно в какой вы индустрии! Если вы публикуетесь в социальных сетях или ведете свою рассылку, то доверие выстраивается также и через регулярность публикаций. Некоторые об этом забывают и считают, что можно появляться в сетях только тогда, когда намечается запуск и продажа тренинга…так не работает, к сожалению! И мы вызываем доверие не только благодаря качеству наших материалов, но и их регулярности.
  • Название меняет все! Покупательная способность интригующего заголовка огромна. Посмотрите на притягивающие и интригующие заголовки эпизодов сериала и само название сериала: «Моцарт в Джунглях» (как объемно и многослойно название и, главное, все понятно, о чем это!); «Вы оскорбили Чайковского» или «Моцарт с беконом» (Что???? О чем это? Я хочу срочно узнать!). Нравится нам это или нет, но заголовки и первые предложения наших материалов определяют их судьбу. Книгу встречают по обложке! Посмотрите на детей. Если моим детям сказать: «Садись кушать кашу», то они ни за что не будут. Почему? Потому что нужно говорить не «каша», а «гречка». Делаем выводы:)
  • Не нужно быть лучшим. Важно быть «другим». Маэстро Родриго – очень необычный…герои сериала называют его «капризного дитя», «сумасшедший», но «им кажется, что они его любят». Его музыкальным талантом и умением «слышать оркестр» восхищаются и терпят многие его выходки. Так что, если вы работаете на себя, то вам совсем необязательно следовать за своей индустрией и копировать все, что делают другие ваши коллеги. Я бы даже сказала, что лучше делать наоборот 🙂 Постоянно обучайте себя, совершенствуйтесь в своем деле и при условии соблюдения пункта 1 (Доверия), смело нарушайте правила и идите своим путем. Помните, в этом мире «хватит всем»! И для этого не нужно быть лучшим, нужно быть «другим».
  • Служите клиенту, но не прислуживайте. Об этом я рассказываю целый мини-тренинг (бесплатно зарегистрироваться можно здесь). Если вы посмотрите, то Маэстро Родриго никогда не идет на поводу у инвесторов, его начальницы или его оркестра. Он знает свой курс и держит его, показывая другим, почему его курс правильный. Он умеет влиять так, чтобы помогать всем получать лучшие результаты. Через свой характер и служение музыке он выводит оркестр на новый уровень. Он служит и музыке, и оркестру, и тем, кто его нанял. Что это значит для нас, творческих и помогающих профессий- «служить, а не прислуживать?» Если вы коуч или психолог, то вы прислуживаете каждый раз, когда 1) работаете с неприятным вам клиентом 2) работаете бесплатно или за очень маленькие деньги, потому что боитесь, что с вами перестанут работать за другие деньги 3) продаете себя по часам, а не объясняете клиенту, что результат можно получить только при регулярной работе несколько месяцев. Когда мы «прислуживаем», то проигрывают все. (зарегистрируйтесь на моё выступление на эту тему в рамках предновогоднего онлайн-саммит «7 оттенков внутренней свободы:  http://bit.ly/2ich9VA)
  • Чтобы получать новые результаты, то нужно выходить из привычной рутины, помещать себя в новую обстановку. К этому же пункту: чтобы завоевать кошельки и доверие клиентов, то важно думать и об опыте, который они получают, работая с вашей программой, слушая ваш подкаст, смотря на дизайн вашего сайта.

Однажды Родриго вывозит на репетицию весь филармонический оркестр на улицу. И вместо душного зала они репетируют во дворе одного из нью-йоркских кварталов. Репетиция заканчивается вечеринкой. Люди в восторге, в их глазах светится надежда, оркестр играет потрясающе. Когда мы создаем в привычной рутине и хотим новых результатов от себя и своей команды, то это бывает сложно. Важно иногда побывать в свежей обстановке, ощутить себя по-другому…Что касается создания тренингов, подкастов, постов и любого другого контента, то важно задавать себе вопрос: «Какие эмоции я хочу вызывать у людей?» Одного контента недостаточно. Важно планировать эмоции. Недавно я прочитала у кого-то в комментариях в фэйсбуке, что «этот эмоциональный шлак» больше не работает….работает и еще как! главное, следить, чтобы это был не «шлак»:)))

Если вы еще не смотрели сериал «Моцарт в джунглях», то я приглашаю вас прямо сегодня начать просмотр. Сейчас уже есть 3 сезона по 10 серий.

Это прекрасное кино, которое рождает много мыслей и планов.

Желаю вам сохранять себя в развитии своего бизнеса, вкус и радость к жизни и до встречи в новом 2017 году!

Зарегистрироваться на бесплатный онлайн-саммит «7 оттенков внутренней свободы» можно здесь