ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ СЕБЯ,

ОТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ ЛЮБИТ СЕБЯ?

ОПРОСНИК МАРСЕЛЯ ПРУСТА

Юлия Ершова, профессиональный коуч и член Международной Ассоциации Коучинга, о себе и о том, что ее вдохновляет.

juliaКто Я…отвечу цитатой Чака Паланика из «Невидимок»: «Во мне нет ничего первоначального. Я-совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал».

Я обожаю книги… люблю читать, как классику, так и современные произведения. Из недавнего очень понравилась книга «Уборка в доме Набокова». Иногда читаю триллеры. В этом жанре для меня лучший Ю. Несбе. А его «Снеговик» навсегда поменял мое видение снеговиков. Снеговик will never be the same again, как поется в знаменитой песне. Недавно увидела в продаже переведенные на русский язык «детские» книги Несбе и подумала: «Кто осмелится читать его детям, прочитав его взрослые книги?» Ответ очевиден: «Только те, кто не читал!»

Что мне дает книга… да все! Это море эстетического и интеллектуального наслаждения для меня. Не могу читать электронные книги. Книга для меня – это ритуал. Беру в руки издание в жесткой обложке. Взвешиваю удовольствие, начинаю листать и нюхать вкуснейший запах бумаги (а как пахнет бумага – это важно!) Потом сажусь и погружаюсь в мир новых идей, языка и ассоциаций. Когда прочитываю необычные фразы, сразу их подчеркиваю и стараюсь запоминать. Книги для меня значат очень много! Многие книги выстроились в огромную очередь в моем шкафу, и ждут своего часа…

Я испытываю отвращение к… застою. Застой для меня – антоним роста и развития.

Я бы хотела повстречать… Леонардо ди Каприо. Для меня он красавчик с философией. Всегда с удовольствием читаю его интервью и продолжаю восхищаться тем, как он положил Голливуд «на лопатки», но не в роли героя-любовника, а в роли актера, который сам свободно выбирает свое амплуа от фильма к фильму. И еще, Лео с годами все лучше и лучше, как хорошее вино. (Но, мой муж все равно лучше!!!)

Моя идея о счастье… жить среди любимых мне людей, сохраняя наши ценности и друзей. И чтобы неподалеку были книги, умные фильмы и много юмора.

Моя идея о несчастье… потерять себя. Как написал Арсений Тарковский: «Когда тебе придется туго, найдешь и сто рублей и друга. Себя найти куда трудней, чем друга или сто рублей».

Больше всего в других людях я ценю… ум, развитие, чувство юмора и «огонек».

Мой самый главный недостаток… нетерпение

Больше всего нетерпима к… равнодушию. (хотя, со всеми все ОК!)

Мне бы хотелось… Гореть, не горя! И продолжать вдохновлять себя, свою семью и людей вокруг.