Listen free on Apple Podcasts подкаст Продвигай Себя

    Проходят дни, недели. Я постепенно привыкаю к Сашиным звонкам. И мне начинает казаться, что так всегда и было. Он звонит даже из командировок. Например, сейчас он в Америке. И мне, конечно, это очень приятно. Разговаривая с ним, я понимаю, что я потихоньку прячу свои колючки. Мой голос мягче, внутренний диалог поутих, уровень цинизма снижается. Я все чаще замечаю его шикарные волнистые волосы (далеко не у всех мужчин густые красивые волосы). Все чаще любуюсь его благородным профилем. Замечаю, что у него хороший вкус, и он прекрасно одевается. Но больше всего меня возбуждает его уверенность, достоинство и внутренняя культура. Я чувствую, что он сильный. Очень. Намного сильнее меня. А это уже интересно. Обычно, рано или поздно все мужчины мне кажутся слабаками, и становится скучно. С Сашей я понимаю свои вызовы. Мне хочется до него тянуться. А это для меня лучший афродизиак. При условии, конечно, что все остальное на месте…

    Крис не звонит. Свое внимание он дает мне по расписанию – с 9 до 6. То есть, на работе. Ну вы понимаете, что это за внимание? Многозначительно посмотреть, сделать комплимент, изображать нежность. Недавно он изображал страсть. Мы работали вместе над отчетом, и вдруг он сказал: «Невозможно работать в такой обстановке. Такие привлекательные девушки, как ты, отвлекают». Почему-то впервые за последнее время его «заигрывающая» фраза не произвела на меня никакого впечатления. Впервые, меня не увлекли в дальнее плавание его голубые глаза. Последнее время я все чаще и чаще слышу мысль о том, что Крис меня совсем не любит. Для него это игра. Сравнивая поступки Саши и Криса, я понимаю, что Крис….ну…он какой-то не мой что-ли. В голове поет песня Тины Тернер «What’s love got to do with it». И правда, при чем здесь любовь? Как там у нее дальше поется: «кому нужно сердце, когда оно может быть разбито»? С Крисом почему-то кажется, что сердце обязательно разобъется….

    Вот Бертран Рассел писал, что чистая математика – это такая область, в которой мы не знаем, о чем говорим, или не знаем, насколько то, что мы говорим, является истинным или ложным. То же самое у меня и с Сашей. Что касается наших отношений, то я не все понимаю. Мы дружим, или встречамся? Разум подсказывает, что все-таки встречаемся. Но чувствам непонятно. Непонятно, потому, что точно о Саше можно сказать две вещи.

    Первая, он всегда немногословен. За содержание разговоров обычно отвечаю я. Я говорю, а он слушает. Всегда очень внимательно слушает. А знаете, далеко не все умеют слушать. Либо людей что-то отвлекает от разговора, либо они уже обдумывают свой ответ, либо размышляют как бы развернуть ситуацию в свою пользу. Или, что меня больше всего возмущает, уже проговаривают про себя свой совет. Мужина, который за мной ухаживает, не такой. Когда я говорю, он внимательно слушает до конца. И больше ничего. Просто слушает. Иногда это вызывает во мне интересное чувство – одиночество, словно я говорю сама с собой, и в то же время всемогущество. Я пока не знаю, что с этим делать. Но мне это нравится. Есть только одно «но». Саша немногословен и в комплиментах. Он их почти не говорит. Но иногда я хорошо догадываюсь.

    Второе, что можно сказать о Саше, – он скрытный. При этом не то, что он обманывает. Я почему-то верю ему во всем. Он не говорит лишнего. Мастер отсекать ненужное. А это тоже уметь надо. И мне это нравится. В-общем, его немногословность и скрытность устраивают в моей голове такой кавардак, что я легко могу поделиться им с кем угодно.

    -Пока. До завтра», – говорю я и кладу трубку.
    «Это что, тот из лифта?» – спрашивает Валя, подружка, которая сидит за соседним деском.
    «Его зовут Саша»,- почти обижаюсь я. Он больше не «тот, что из лифта». Он – Саша. И в эту минуту я понимаю, что не хочу больше ничего ей рассказывать.

    Завтра у нас в банке новогодняя вечеринка. Даже не знаю как это будет, когда и Крис, и Саша там рядом будут. Да вообще, о чем я волнуюсь? Ни с кем из них ничего ведь серьезного нет.

    *****************************************************

    Вот и закончился корпоративчик для меня. Ну и концовка! Хотя, насколько она неожиданна для меня? Если честно, то на все 100% так оно и должно было быть. Я выхожу из накуренного клуба. Идет снег. Я вдыхаю эту ночную свежесть и, глядя на снег, я ясно понимаю, что Крис – это воплощение непостоянства. Как этот падающий снег. Я чувствую это так сильно, словно читаю эту фразу в воздухе. Как знаете, летают вертолеты с перетяжками. И вот как будто я прочитала сейчас такую перетяжку. «Юля, знай, Крис – это воплощение непостоянства. Навсегда!»

    Как он мог? Вот так, как полный дурак, при всех обниматься и целоваться с ней? Это глупо, мерзко, гадко. Я была права, что ему все равно с кем. Для него это все несерьезно. И опять эта его улыбочка, когда он увидил, что я вижу. Чего он всегда лыбиться?

    И вроде я все знала и раньше. Но сейчас как будто до меня, наконец, достучались. Мои фильтры встали на место. Навсегда.

    Я не совершенна. Мне нравятся красивые и общительные мужчины. Раньше я всегда в них влюблялась. Но, кажется, в этот вечер я вылечилась от этой влюбленности. Я где-то прочитала фразу, что вы любите кого-то не за одежду, внешность или классные машины, а за ту «песню», которую только вы слышите от него. Мне кажется, я слышу Сашину «песню». Ее громкость резко увеличилась прямо сейчас.

    Я не совершенна. Но у меня есть надежная опора внутри. Называйте это женской интуицией, местом внутренней силы, способностью ориентироваться. Как угодно. И эта опора мне прошептала: «Саша».

    «Привет. Что случилось? Домой подвезти?» – слышу я знакомый голос. И почему-то, этот голос звучит сейчас почти как родной.

     

    Продолжение следует…..

     

     

     

    © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.